RE: Не могу получить версию для печати выскакивает окно
Павел, постарайтесь скачать обзор Гартнер, а не тенденциозные комментарии к нему эксперта PMProfy.
Если я правильно понял (ссылки не работают), то речь идет о той статье, про которую писал Вадим Богданов на сайте e-xecutive ([]).
Ниже фрагмент дискуссии с этого сайта:
Либерзон:
Вадим,
Познакомившись со статьей, на которую вы ссылаетесь, я не нашел столь лестной оценки MS Project. Единственное упоминание:
Perhaps the main new development in project and resource management has been the introduction of Microsoft’s MS Project 2002, with MS Project Professional and Project Server. Incorporating recent Microsoft acquisitions of Enterprise Project (see "Microsoft’s Alliance With [] Expands MS Project Capabilities," FT-11-9540) and Sharepoint, the new offering enables flexible resource allocation and collaboration by distributed teams (see "Got a Plan? Microsoft Project 2002 Preview," P-15-9794).
Из него не следует столь лестной оценки пакета. Если вы имеете в виду иллюстрацию, то в ней вообще отсутствует Primavera Project Planner, а MS Project лидирует по «Ability to execute” и отстает от других пакетов по «Completeness of Vision”.
Может быть я что-то не заметил?
Всего наилучшего.
Богданов:
Владимир,
вот ссылка на картинку:
[[]]
В ней MS Project стоит в квадранте Leaders, и собственно только об этом я и хотел сказать.
Что касается состава участников - это на совести экспертов Gartner.
Либерзон:
Вадим,
Если я правильно понимаю картинку, то на ней MS Project лидирует по Ability to Execute.
По Completeness of Vision он стоит примерно на одном уровне со Scitor и BST и отстает от Tenrox, Artemis, Welcom, Project Invision, Pacific Edge, Evolve Software, Systemcorp, Solution 6, Netmoshere, PlanView, Primavera TeamPlay, Niku, Business Engine.
Я все правильно понял?
В любом варианте никакого обоснования приведенной картинки я в статье не нашел, так же как не нахожу никакого основания для подачи MS Project 2002 как некоей революции. Ничего принципиально нового в пакете нет. Функции, которые он предлагает, давно реализованы в других профессиональных пакетах. Улучшение коллективной работы существенное, но делает пакет тяжелым, отпугивающим рядового пользователя. Расписания как не умел считать, так пока и не умеет. Может быть в 2004 году научится. Enterprise Project – давно известный продукт и никакой революции кроме смены владельца я не наблюдаю. Революция в манере рекламы и продвижения вполне в стиле Microsoft, усугубленном российскими особенностями. Но вообще-то хорошо, что MS Project постепенно развивается (хотя и за счет поглощений).
Мой комментарий к публикации:
Нужно быть или очень неграмотным, или очень нечестным, чтобы переводить Completeness of Vision, как Мечтания.